Адвокат: Зорин Алексей Алексеевич
Зорин Алексей Алексеевич
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
8 (343) 287-33-75
zorin@ak-magnat.ru

Специализация

  • Уголовные дела приоритетно экономической направленности (хищение, мошенничество в сфере предпринимательской и около предпринимательской деятельности);
  • уголовные дела, связанные с преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы (должностные преступления);
  • уголовные дела в налоговой сфере;
  • представление интересов предпринимателей в качестве потерпевших

Факты биографии

Сведение о высшем образовании:

  • Выпускник Уральской государственной юридической академии.

Практика

Успешно принимал участие в качестве помощника и защитника в таких резонансных делах как:

Зубович А.В., являясь оперуполномоченным ОБНОН, с 2014 года обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, и ч. 3 ст. 286 УК РФ. Не смотря на непричастность к совершению преступлений, Зубович был дважды незаконно приговорен к 7 годам лишения свободы (в 2015 и 2016 г.). Более 1,5 лет Зубович провел в заключении. Дважды приговоры в отношении Зубовича А.В. по кассационным жалобам стороны защиты отменялись Президиумом Свердловского областного суда.

После очередной отмены приговора Президиумом Свердловского областного суда, 15 октября 2018 года сторона защиты добилась в Верх-Исетском районном суде полного оправдания Зубович А.В.

12 декабря 2018 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда оправдательный приговор оставлен без изменений.

За Зубовичем признано право на реабилитацию.

  • Дело отношении Васильева Е.Ю. менее резонансное, но не менее интересное с одной стороны, и абсурдное с другой. (Информация в СМИ)

Васильева подозревали в совершении ряда разбойных нападений на отделения Сбербанка (ч. 3 ст. 162 УК РФ – наказание: от 7 до 12 лет лишения свободы). В действительности, Васильев ограблений не совершал, у него имелось «железное» алиби, в момент совершения ограблений он находился в ЯНАО. Однако сотрудники уголовного розыска Васильеву не поверили. Вообще подозрения пали именно на Васильева из-за специальной программы в «Вконтакте», которая сопоставляла изображение лица нападавшего с места преступления и лиц с «аватарок» в «Вконтакте». Более похожим, по мнению оперативников, оказался Васильев.

После вступления в дело, сторона защиты начала активно собирать доказательства алиби Васильева и предоставлять эти доказательства во все возможные инстанции с целью показать, что следствие сильно заблуждается относительно причастности к преступлению Васильева.

В результате осуществления защиты, Васильев Е.Ю. был освобожден из-под стражи, доказано его алиби, Васильев Е.Ю. признан непричастным к совершению преступлений, реабилитирован.

Екимов обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 238 УК РФ. Екимов является пилотом сверхлегкой авиации, членом сборной России, который до 2015 года (до возбуждения в отношении него уголовного дела и изъятия летательного аппарата) на высоком уровне представлял Российскую Федерацию на международных соревнованиях, является двукратным Чемпионом мира, установившим мировой рекорд.

По версии обвинения, Екимов осуществлял полеты над акваторией Шарташ на паралете, который не отвечал технике безопасности.

К сожалению, Екимов обратился за профессиональной помощью только когда перестал верить, что все само обойдется, а именно – только по окончании судебного следствия.

В связи с недостоверной экспертизой и по другим основаниям, по ходатайству стороны защиты уголовное дело было возвращено прокурору.

После чего, не без помощи защиты, следствие не смогло найти в действиях Екимова состава какого-либо преступления. Дело было прекращено. За Екимовым признано право на реабилитацию.

  • Дело Рябухина имеет большой общественный резонанс, оно больше известно, как «Очкарик против южан» (Информация в СМИ).

Рябухин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (до 10 лет лишения свободы). По версии следствия в ходе драки, Рябухин нанес один удар в голову потерпевшему Аратюняну, от которого у последнего образовался вдавленный перелом основания черепа.

В результате защиты, судом квалификация была изменена на ч. 1 ст. 118 УК РФ, Рябухину назначили минимальное наказание в виде 300 часов обязательных работ.