Юридическое сопровождение бизнеса – комплекс юридических услуг для предпринимателей. Работа ведется не одним юристом, а целой командой профессионалов в разных отраслях права, каждый из которых имеет большой практический опыт.

Предприниматель (доверитель) избавляется от необходимости нанимать штат квалифицированных специалистов. Это автоматически сокращает затраты. Одновременно профессиональный уровень правового обслуживания повышается.

Адвокатская контора №22 «Магнат» предоставляет услуги юридического сопровождения бизнеса в полном объеме. В составе компании – более 15 адвокатов, имеющих солидный опыт в различных областях права: гражданском, уголовном, финансовом. В работе принимают участие также их помощники адвокатов и юристы.

Что входит в услугу Юридическое сопровождение бизнеса?

Правовое сопровождение бизнеса подразумевает решение определенного круга вопросов, который ограничен соответствующими рамками. При возникновении у доверителя существенных и объемных споров необходимо заключать отдельное соглашение с адвокатом. Но все текущие вопросы, типичные для обычной хозяйственной практики клиента, включены в сопровождение.

Если же появляются серьезные споры, требуется решать нестандартные правовые вопросы, доверителю не приходится заниматься поисками опытного специалиста. Такие профессионалы работают в нашей конторе, и клиент с ними уже знаком, а также имел возможность оценить их знания и навыки.

Выгоды передачи правового обслуживания на аутсорсинг адвокатской конторе

Ведение предпринимательской деятельности в современных российских условиях – сложная задача. Высоки риски недобропорядочного поведения контрагентов. Огромное давление на бизнес оказывает государство, которое стремится тотально контролировать предпринимателей, а для этого принимается все больше новых законов и подзаконных актов. Быть в курсе всех нововведений, не являясь профессионалом в области юриспруденции, непросто. А понять суть законных актов, не будучи специалистом в той или иной отрасли права, особенно в процессуальном плане, иногда просто невозможно.

Содержание же штатного юриста на предприятии оправдано только при узкой направленности предпринимательской деятельности. Но даже в этом случае одному специалисту вряд ли удастся предоставить качественную поддержку по всем возникающим в процессе ведения бизнеса вопросам.

Решить вопрос может многопрофильный юротдел, состоящий из нескольких юристов высокой квалификации, однако это удовольствие дорогостоящее и экономически нецелесообразно.

Плюсы юридического сопровождения бизнеса

В адвокатской конторе №22 «Магнат» сформирована команда профессионалов, которые могут составить достойную конкуренцию самому продвинутому юридическому отделу.

  • Качество нашей работы подтверждается практикой – успешно проведенными делами.
  • Мы внимательно изучаем ситуацию, рассматриваем все ее мельчайшие детали, — и даем обоснованные рекомендации: несколько вариантов решения проблемы.
  • Конфиденциальность всех сведений, которые передаются нашим юристам, строго соблюдается. Это адвокатская тайна, которая, согласно закону, разглашению не подлежит.

Основные вопросы

Наш опыт позволяет нам выделить ряд проблем, решение которых при ведении предпринимательской деятельности чаще всего требует участия опытных юристов.

  • Консультирование бухгалтерского отдела предприятия по вопросам налогового и гражданского права.
  • Взыскание задолженности, возникшей в процессе стандартной хозяйственной деятельности предпринимателя.
  • Подготовка ответов на различные уведомления, требования и запросы надзорных органов.
  • Сопровождение специалистов доверителя, когда их вызывают в компетентные службы.
  • Анализ договоров.
  • Подготовка протоколов разногласий.

Стоимость юридического сопровождения бизнеса

Тарифная политика Адвокатской конторы «Магнат» строится на принципе качественного выполнения работы. Услуги команды наших специалистов обходятся в среднем в 50 тысяч рублей в месяц.

Многие наши клиенты пользуются услугой на протяжении более десяти лет. У нас сложились доверительные отношения, в основе которых – обязательность и честность. И мы этим гордимся.

В числе клиентов нашей конторы крупные и средние производственные предприятия, оптовые компании, охранные фирмы и другие организации.

Обращайтесь к нашим сотрудникам по телефону, чтобы уточнить, что именно входит в услугу «юридическое сопровождение бизнеса». Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

АДВОКАТЫ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ:

Ташланов Владислав Анатольевич
Ташланов Владислав Анатольевич
Налоговые споры с любым субъектным составом на стороне налогоплательщика (от физических лиц до корпораций), участие в налоговых проверках, споры с административными органами, споры между субъектами предпринимательской деятельности.
Юрист Реутова Регина Александровна
Реутова Регина Александровна
Представление интересов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах по гражданским делам экономической направленности, обжалование решений налоговых органов, претензионная работа и обжалование решений банков
Уморин Никита Алексеевич
Уморин Никита Алексеевич
Налоговые споры (оспаривание бюджетных доначислений), антимонопольные споры (споры об оспаривании решений и предписаний антимонопольных органов), споры по договорам строительного подряда (взыскание задолженности за выполненные работы)

ВОПРОС-ОТВЕТ

Наша организация занимается продажей кондитерских изделий (оптом и в розницу). В конце года наш торговый отдел будет продавать подарки, и сделка со многими покупателями может быть разовой, при этом они (торговый отдел) не хотят заключать договоров с покупателями, не брать с них учредительных документов: оплата – отгрузка.

В таком случае:

Безусловно, продать товар можно и без договора, поскольку письменная форма для договора купли-продажи не является обязательной. В таком случае речь будет идти о разовых сделках купли-продажи по принципу: оферта (выставление счета на оплату; ст. 435 ГК РФ) – акцепт (оплата счета на оплату и получение товара; ст. 438 ГК РФ).

Для надлежащего оформления таких отношений (в том числе и для того, чтобы минимизировать налоговые риски по причине недобросовестных контрагентов-покупателей) нужны документы в следующем виде:

  1. в карточке предприятия должны быть (помимо общих реквизитов покупателя) указаны: ФИО контактного лица, адрес электронной почты, номер телефона.
  2. счет на оплату должен содержать: наименование товара, ассортимент, количество, цену и (желательно) срок передачи товара (например, «в течение пяти рабочих дней после поступления оплаты»).
  3. товарная накладная + счет-фактура (если продавец плательщик НДС) или УПД должны содержать: ссылку на соответствующий счет на оплату, отметку покупателя о получении товара, дату получения товара.

Да, можно. Письменная форма договора купли-продажи считается соблюденной не только в случае составления такого договора в виде единого документа, подписанного сторонами.

Во-первых, к заключению договора в письменной форме может привести обмен письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 1 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ).

Во-вторых, договор считается заключенным в письменной форме, если письменное предложение заключить договор принято путем совершения лицом, получившим такое предложение (оферту), в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в оферте условий договора, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Такими действиями могут быть отгрузка товаров (фактическая передача товара, подтвержденная надлежаще оформленными товаросопроводительными документами), уплата соответствующей суммы (в том числе, оплата выставленного продавцом счета), принятие товара и даже переписка сторон (см. например, постановление Десятого ААС от 10.05.2016 № 10АП-3902/16) и др. (п. 1 ст. 160, п. 3 ст. 434, п. 3 ст. 438 ГК РФ).