Одно из основных направлений работы Адвокатской конторы №22 «Магнат» – квалифицированная защита по уголовным делам. В составе компании работают адвокаты, обладающие большим практическим опытом в этой отрасли права.

Ключевые направления нашей работы – преступления в области экономической деятельности и преступления должностного характера. Однако мы работаем по разным направлениям уголовного права, обеспечивая своим Доверителям юридическую поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Что входит в услуги адвоката

Адвокат, специализирующийся в этой области права, оказывает полный спектр необходимых услуг.

  • Обеспечивает защиту Доверителя при задержании и аресте.
  • Дает квалифицированные консультации по уголовным делам.
  • Сопровождает Доверителя на стадии предварительного следствия или дознания: собирает информацию по делу; опротестовывает незаконные действия по отношению к доверителю. Грамотно выстроенная юридическая работа на этом этапе помогает предотвратить серьезные упущения, которые могут негативно отразиться на ходе судебного процесса для Доверителя.
  • Защищает Доверителя в суде: разрабатывает линию защиты, при необходимости заказывает независимую экспертизу, выступает на судебных заседаниях и так далее.
  • Проводит обжалование приговора и защиту в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Особенности нашей работы

Защищая своих Доверителей на всех стадиях судопроизводства, мы используем творческий индивидуальный подход. Мы подбираем нестандартные методы защиты, которые дают возможность находить оптимальные решения и подучать положительные результаты.

Такой подход имеет важное значение, особенно в условиях современной системы правосудия, которая настроена по отношению к человеку агрессивно.

Важную роль в процессе работы адвоката имеют не только отличное знание нормативной документации и умение разбираться во всех процессуальных тонкостях, но также навыки ораторского мастерства. Наши специалисты в совершенстве владеют искусством ведения дебатов, что играет огромную роль в процессе судебного разбирательства. Важно не только грамотно выстроить линию защиты, но и уверенно и аргументированно изложить имеющиеся факты, выступить с убедительной критикой обвинения. Это помогает опытному адвокату направить решение суда в пользу своего подзащитного.

Казаки и разбойники

Казаки и разбойники по-уральски

21 января 2019г. в Свердловском облсуде закончился процесс по делу о бойне в цыганском поселке Екатеринбурга. Кровавый инцидент потряс город 3 сентября 2016 года.

Дело замгубернатора Сандакова

Бывший замгубернатора Челябинской области предстал перед судом

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ

«Получение взятки»

Дело начальника СвЖД Алексея Миронова

Бизнес VS Миронов

Начальнику СвЖД Алексею Миронову инкриминируется получение взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Дело очкарика

300 часов обязательных работ

В Екатеринбурге суд признал очкарика виновным в драке с мажором и дал 300 часов обязательных работ, не самое справедливое решение суда, но могли дать 2 года колонии.

Командная работа

Юридическая поддержка по уголовным делам предполагает комплексный подход, ведь в таких ситуациях нередко затрагиваются аспекты, связанные не только с уголовным правом, но и с экономическими, налоговыми, должностными нарушениями.

  • В работе по делу участвуют специалисты в других отраслях права. Командные действия дают возможность учесть все нюансы, не упустить ни одной детали, которая способна повлиять на исход дела.
  • Это позволяет нам использовать все комбинации и методы, которые только возможны в конкретной ситуации. Благодаря слаженным действиям наших адвокатов вовлекается весь арсенал правовых инструментов, имеющихся в распоряжении современных юристов.
  • Мы формируем оптимальную позицию, подкрепляем ее весомыми доказательствами, собирая полную доказательную базу, находим четкие аргументы для опровержения позиции обвинения, ссылаясь при этом на конкретные факты и обстоятельства.
  • Используются все возможности, которые дает конституционное, гражданское, административное судопроизводство,

 

На наш взгляд, обязательным условием достижения успеха при ведении защиты Доверителя по уголовному делу являются любовь к своему делу и творческое вдохновение. Это помогает находить верные решения на всех стадиях судопроизводства – во время предварительного следствия и в суде.
Адвокатская контора «Магнат» работает с 1997 года. Мы – команда единомышленников, живущих любимым делом.

АДВОКАТЫ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ:

Мелихов Андрей Валерьевич
Мелихов Андрей Валерьевич
К моей специализации относятся практически все вопросы бизнеса, включая вопросы уголовного преследования
Тамакулова Полина Сергеевна
Тамакулова Полина Сергеевна
Специализируется на уголовных делах в сфере незаконной предпринимательской деятельности, хищениях, уклонении от уплаты налогов.
Афанасьева Елена Вадимовна
Афанасьева Елена Вадимовна
Специализируется на защите по уголовным делам, экономическим преступлениям и преступлениям в сфере предпринимательской деятельности.
Колосовский Сергей Вячеславович
Колосовский Сергей Вячеславович
Разнообразный и богатый опыт начало повседневной работы по формированию позиции представляет собой интересный.
Мелихов Олег Валерьевич
Мелихов Олег Валерьевич
Уголовные дела экономической направленности (хищение, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)
Апексимов Александр Олегович
Апексимов Александр Олегович
Уголовные дела по экономическим и должностным преступлениям, а также преступлениям в налоговой и банковской сфере

ВОПРОС-ОТВЕТ

Уголовно-процессуальное законодательство устанавливает 3-х суточный срок для проверки сообщения о совершенном преступлении (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). Указанный срок может быть продлен руководителем следственного органа до 10 суток. При необходимости проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий, перечень которых указан в ч. 3 ст. 144 УПК РФ срок может быть продлен до 30 суток.

По результатам рассмотрения заявления, принимается решение, предусмотренное ст. 145 УПК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 145 УПК РФ, о принятом решении сообщается заявителю.

В соответствии с абз. 3 п. 2 Определения Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2010 г. № 494-0-0, заявитель в возможно короткий срок должен быть уведомлен о результате рассмотрения с тем, чтобы иметь возможность реализовать право на обжалование принятого решения.

В случае, если в течение трех суток с момента подачи заявления в полицию Вам не сообщили о принятом решении, либо о продлении срока проверки, целесообразно выяснить (позвонив в дежурную часть соответствующего отдела полиции), кто рассматривает материал по Вашему заявлению и выяснить, был ли продлен срок, в какие сроки он планирует принять решение по Вашему заявлению, и требуются ли ему от Вас какие-либо дополнительные документы или сведения.

В случае, если все указанные выше сроки были нарушены, либо если Вы усматриваете явное затягивание сроков производства проверки по Вашему заявлению, Вы вправе обжаловать бездействие правоохранительного органа, его руководителя прокурору (в порядке ст. 124 УПК РФ), либо в суд (в порядке ст. 125 УПК РФ).

Уголовно – процессуальный закон четко регламентирует те случаи, когда осуществляется вызов обвиняемого для участия в тех или иных следственных и процессуальных действиях, например:

— для предъявления обвинения;

— допроса, причем только тогда, когда обвиняемый не отказался от дачи показаний; ознакомления с экспертизами;

— для производства иных следственных и процессуальных действий в тех случаях, когда таковые производятся с участием обвиняемого в соответствии с УПК РФ.

Действующее законодательство ни в одной норме не предусматривает право следователя ежедневно вызывать обвиняемого без причин, прямо предусмотренных в законе.

Кроме того, ни одна из мер пресечения, закрепленных действующим законодательством, не предусматривает ежедневных вызовов к следователю.

Стоит также отметить, что необоснованные ежедневные вызовы нарушают право человека и гражданина на свободу и личную неприкосновенность. Ограничение указанных прав допускается только в случаях, прямо предусмотренных в законе (ч. 1 ст. 22 Конституции РФ).