Субсидиарная ответственность

Дело «НПО «ИНГАЗТЕХ»

15 Марта 2019 года адвокаты Адвокатской конторы «Магнат» (Екатеринбург) приняли поручение на представление интересов бывших и действительных участников и руководителей должника ООО «НПО «ИНГАЗТЕХ» по заявлению конкурсного управляющего Васильчука Д.И. о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности ( дело № А60-23097/2017).

Справка: Основной специализацией компании является производство и поставка высокоэффективных энергосберегающих установок для сжигания углеводородов. К таким установкам относятся факельные системы (закрытого и открытого типов), термические окислители и печи дожига, печные горелки. Работа в данном направлении построена на принципах международной интеграции с компанией ZEECO Inc. (США, Оклахома) – мирового лидера в проектировании и производстве факельных установок, имеющей опыт работы в данной отрасли более 80 лет. Источник

Основной довод конкурсного управляющего – «… Были руководителями и участниками, значит не могли не знать о действительном положении дел».

Заявление конкурсного управляющего Васильчука Д.И. в избытке содержит формулировки: «возможная сумма субсидиарной ответственности».., «требование ИФНС, основанное на вступившем в законную силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (что по своей сути является установлением прямого убытка для должника)».. и прочее.

В ходе первого судебного заседания, как и предполагалось, единства у бывших партнеров не наблюдалось.

Читайте далее… это забавно и горько…

Адвокат А.В. Мелихов

Написать ответ или комментарий