Истец

Очередная победа группы адвокатов АК «Магнат»

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска о взыскании денежных средств с клиента АК № 22 «Магнат» СОКА.

Истец обратился с иском к клиенту АК № 22 «Магнат» СОКА о взыскании неосновательного обогащения в сумме, превышающей 10 млн. рублей. Исковые требования были обоснованы тем, что «после расторжения договора субподряда оборудование, с помощью которого производились работы, не было возвращено истцу, удерживалось на территории Ответчика и использовалось Ответчиком для извлечения выгоды».

Адвокаты АК № 22 «Магнат» СОКА, ссылаясь на принцип эстоппель*, указали на отсутствие оснований у истца ссылаться на выполнение работ другим лицом на оборудовании истца, поскольку ранее истец бесспорно утверждал, что эти же работы, на этом же оборудовании, в это же время выполнялись силами истца.

Кроме того, истец подал иск с нарушением срока исковой давности. Так, договор подряда расторгнут 25.12.2017, однако исковое заявление подано только 05.03.2021.

Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Руководитель Адвокатской конторы № 22 «Магнат» СОКА Мелихов Андрей Валерьевич, поблагодарил адвокатов:

Реутову Светлану;

Реутову Регину;

Белослудцева Александра.,

юристов:

Злоказова Андрея;

Калашникову Юлю.,

за результативную совместную работу по проекту.

*Принцип эстоппель или запрет на противоречивое поведение — правовой принцип, согласно которому лицо в силу некоторых обстоятельств утрачивает право ссылаться на какие-либо факты в обоснование своих притязаний.

Юридические новости

 111 Просмотров сегодня

Напишите ответ или комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.