пояснительная по НДС

Пояснительная по НДС, если контрагент не отразил реализацию 2021

Налоговые органы регулярно проводят камеральные проверки. Если выявляются расхождения по налогам между контрагентами, ФНС затребует объяснения. Требование предъявляется в письменном виде. Оснований для отправки требования стало больше в 2020 году.

Когда необходимо предоставлять объяснения по НДС

Список оснований, по которым ФНС может затребовать пояснительную по НДС, в 2020 году расширился. Форма ответа на требование осталась прежней. До указанного периода оснований для направления требования в адрес налогоплательщика было 4 – каждое из них имело свой код. В 2020 году оснований стало 9 – каждое по-прежнему имеет свой уникальный код.

Коды расхождений по налогу, действующие с 2020 года, представлены в таблице ниже:

КодОснование для подачи пояснительной записки
0000000001Расхождение в отчётности между контрагентами
0000000002Расхождение поданных данных в разделе 8 книги покупок и разделе 9 книги продаж
0000000003Несоответствие между выданными и полученными счетами-фактурами в разделах 10 и 11
0000000004Ошибка в конкретной графе отчёта по налогу
0000000005Ошибочно указана календарная дата выставленной счёт-фактуры в разделах с 8 по 12
0000000006Календарная дата заявления на вычет превышает законодательно установленный срок в 3 года
0000000007Календарная дата счёта-фактуры на вычет по НДС не соответствует периоду деятельности налогоплательщика
0000000008Допущена ошибка в кодировании операций в разделах 8-12 поданной декларации по налогу
0000000009Некорректно отражены аннулирующие записи в разделе 9 поданной декларации по НДС

Как правильно подготовить разъяснение для ФНС

Если налогоплательщик получает требование от налоговиков по расхождению НДС с отчётностью контрагента, необходимо предпринять ряд действий:

  • внимательно проверить декларацию по налогу;
  • подать разъяснение в ФНС.

Особое внимание при проверке поданной декларации следует обратить на:

  • правильность заполнения отчётного документа;
  • правильность проведённых арифметических расчётов;
  • провести сверку подученных данных с первичными документами учёта по НДС – журналами учёта, счетами-фактуры, книгами покупок и продаж;
  • проверить каждый отражённый налог по заявленным ставкам.

В ходе самостоятельной проверки может быть выявлен один из результатов:

  • ошибок не обнаружено;
  • ошибки обнаружены, но сумма НДС не занижена;
  • ошибки обнаружены, сумма налога занижена.

В зависимости от полученного итога, порядок действий будет различный.

Обязательно нужно проверить, как составлено требование от налоговиков. Обязательно должна быть прописана дата составления, порядковый номер, реквизиты декларации, по которой требуется разъяснения, реквизиты счетов-фактур и прочее. Также должен быть указан код, по которому необходимо составить пояснительную записку.

Если требование составлено неправильно, налогоплательщик имеет право потребовать у налоговиков уточнения по требованию.

Ошибки не выявлены

разъяснение для ФНС

Если итогом самостоятельной проверки налогоплательщиком стало отсутствие ошибок, необходимо потребовать разъяснений у налоговиков. Нужно направить письменное разъяснение, в котором указать:

  • об отсутствии необходимости о подаче уточнённой декларации;
  • об отсутствии ошибок, недочётов и расхождений;
  • о причинах, по которым организация не считает выявленные расхождения ошибкой.

Письменное разъяснение направляется в налоговую инспекцию, от которой поступило требование.

Ошибки обнаружены, но сумма налога не занижена

В ходе самостоятельной проверки могут выявлены ошибки и недочёты, но к искажению суммы НДС они не привели. Налогоплательщик может предпринять одно из следующих действий:

  • подготовить письменные разъяснения и направить их в налоговую инспекцию;
  • подготовить корректировочный отчёт и направить его в ФНС;
  • подготовить и разъяснения, и корректировочный отчёт, оба документа направить в ФНС.

Налоговики рекомендуют готовить оба документа. Но это право налогоплательщика, а не обязанность. Штрафных санкций за нарушение рекомендация законодательно не установлено.

Выявлены ошибки, сумма налога занижена

В ходе проверки могут быть выявлены ошибки, которые привели к ненамеренному занижению налоговой базы и сумме налога. Налогоплательщику нужно подготовить корректировочный отчёт, готовит письменное разъяснение нет необходимости.

Сумма налога, которая ошибочно не была уплачена в бюджет, подлежит обязательной уплате. В избежание начисления санкций, следует самостоятельно рассчитать пени, заплатить недоимку и пени, только после чего подать уточненную налоговую декларацию. Если этого не сделать, образует недоимка. Налоговики оштрафуют налогоплательщика, начнут начислять пени на сумму долга.

Как правильно составить пояснение к требованию

Требование ФНС

С 2015 года плательщики НДС отчитываются перед государством в электронном виде. Соответственно, требование о пояснении расхождений с контрагентом также направляется в электронной форме. Подавать пояснительную записку необходимо также в электронной форме по канал телекоммуникационной связи.

Если налогоплательщик направит в адрес налоговой инспекции пояснительную записку в бумажном виде, она не будет принята. ФНС посчитает, что пояснения о расхождениях не были предоставлены. Если сумма налога была занижена из-за ошибок, налогоплательщику придётся заплатить штраф.

Форма пояснительной записки в электронном виде утверждена Приказом ФНС от ММВ-7-15/682@ (скачать). Формализованным ответом на требования налоговиков о представлении пояснительной записки по причине расхождения НДС между контрагентами, будет считаться документ, оформленный в форме файла .xml. Файлы иного формата налоговой службой в качестве пояснений не принимаются.

У налогоплательщика есть право вместе с формализованной формой ответа направить дополнительный, оформленный на бумажном носителе или в виде файла, но в ином формате. Например, в виде скан-копии формата .pdf или .jpeg. Такой ответ будет принят. При оформлении нужно указать, что это «Дополнение к ответу на требование №… от…».

Пояснительная по НДС и сроки подачи

Согласно п. 3 ст. 88 НК РФ, пояснение о расхождениях с налогами контрагента нужно направить в ФНС в течение 5 дней с момента получения требования о предоставлении пояснений. Иногда налоговики самостоятельно устанавливают временной промежуток, в течении которого нужно направить им пояснение.

Это срок будет более 5 дней, так как требует от налогоплательщика более тщательной проверки предоставленных отчётных документов. Инспектор ФНС, проводящий камеральную проверку, может установить более длительный срок налогоплательщику для подготовки разъяснений, если:

  • расхождения с контрагентом привели к занижению суммы налога, подлежащего уплате в бюджет;
  • расхождения с контрагентом привели к завышению суммы НДС, заявленного к возмещению.

Когда налогоплательщик получает требование от налоговой инспекции о предоставлении разъяснений по факту расхождения сумм с контрагентом, налогоплательщик должен выслать в ФНС квитанцию о получении требования. Сделать это нужно в течение 6 дней с момента получения. Квитанция направляется в ФНС по каналам телекоммуникационной связи посредством оператора электронного документооборота.

С той календарной даты, когда была направлена квитанция, начинает течь 5дневный (или иной срок, если он прописан в требовании) срок для отправки пояснительной записки.

Все сроки исчисляются в рабочих днях.

Пояснительная записка – грамотное содержание

пояснительная записка

Важно правильно составить пояснительную записку, чтобы у налогового органа больше не возникало вопросов относительно расхождений. Необходимо отразить следующую информацию:

  • о покупателе и продавце – сокращённое наименование с указанием организационно-правовой формы;
  • реквизиты налогоплательщика – ИНН, КПП, ОКТМО, юридический и фактический адрес, контактная информация – номер телефона, адрес электронной почты;
  • реквизиты требования о предоставлении разъяснений – номер и дата;
  • период, за который выявлены расхождения с продавцом;
  • причины, по которым произошло расхождение.

Подписывается пояснительная записка руководителем налогоплательщика и главным бухгалтером. Так как применяются телекоммуникационные каналы связи, для заверения документа используется электронная подпись.

Причины, по которым продавец может не отразить реализацию

В п. 1.1 ст. 172 НК РФ приведён список оснований, по которым продавец имеет право перенести вычет НДС на будущий период. Это самая частая причина расхождений в поданной отчётности между контрагентами. Если продавец применяет законное право переноса, то есть, является ответственным налогоплательщиком, не нарушающим требования ст. 172 НК РФ, покупатель должен указать на это в пояснительной записке.

К записке прикладываются документы, подтверждающие законность совершённой сделки – контракт или договор, накладные, счета-фактуры. Если правильно оформить разъяснение, то требование о подтверждении переноса НДС на будущий период будет выставлено продавцу. Теперь ему придётся подавать разъяснения и объясняться с налоговиками. Но при правильном подходе сделать это не сложно! Не нужно торопиться и подавать уточнённую декларацию.

Что делать, если продавец оказался недобросовестным налогоплательщиком

Бывают ситуации, когда организация покупает товары или услуги, попадающие под льготное налогообложение по НДС. При этом продавец, не учитывая льготу, выставляет счёт-фактуру с налогом по стандартной ставке. Покупатель, считая приобретённые товары или услуги основанием для применения вычета, формирует декларацию и направляет её в ФНС.

Налоговики проводят камеральную проверку и выявляют расхождение по НДС между покупателем и продавцом. В возмещении НДС будет отказано, так как поставщик не заплатил его в бюджет. Продавец будет отнесён к категории недобросовестных налогоплательщиков, так как облагая НДС льготируемые операции, увеличивал стоимость товаров или услуг на величину налога, который остался у него.

Минфин однозначно дал разъяснения по данному вопросу – нельзя принимать к вычету «входной» НДС по выставленной счёт-фактуре, по которой отсутствует источник возмещения. Судебная практика подтверждает позицию Минфина – взыскание НДС с контрагента невозможно!

У покупателя есть право потребовать от недобросовестного продавца возврата суммы НДС, необоснованно с него взысканных. Махинации с НДС можно расценивать как незаконное обогащение поставщика и пользование чужими денежными средствами. Покупатель может требовать не только возврата суммы налога, но и проценты за намеренное пользование чужими финансами. Судебная практика по таким спорам довольно обширна, суды встают на сторону покупателей.

Чтобы минимизировать риски возникновения таких ситуаций, покупатель может требовать от продавца копии платёжных документов о перечислении НДС в бюджет. Но не каждый продавец на это пойдёт, потому что финансовые документы составляют коммерческую тайну. Поэтому покупателям сложно защититься от недобросовестных поставщиков. Перед заключением договора рекомендуется проводит проверку поставщика через сервисы ФНС.

Ответственность, если вовремя не подать пояснительную записку

В течение 6 дней с того момента, как налогоплательщик получит требование о разъяснениях от налоговиков по канал телекоммуникационной связи, необходимо направить в ФНС квитанцию о получении. Как только квитанция будет направлена, начинает течь 5дневный срок для отправки пояснительной записки.

Если налогоплательщик не уложится в 5дневный (или иной срок, указанный ФНС в требовании), его привлекут к ответственности в виде штрафа. В казну государства придётся внести:

  • 5000 рублей, если требование не направлено в ФНС или направлено позже срока;
  • 20000 рублей, если нарушение повторное.

Заключение

Предоставление разъяснений по НДС, если контрагент не отразил реализацию – обязанность налогоплательщиков. Если вовремя не предоставить пояснительную записку, налогоплательщик будет оштрафован.

Юридические новости

 1,757 Просмотров сегодня

Напишите ответ или комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.