Принудительная ликвидация

Принудительная ликвидация компании не пройдет

Адвокаты АК № 22 «Магнат» СОКА, 03.06.2021 защитили интересы клиента в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Летом 2020 года руководитель компании был вызван на допрос в одну из районных инспекций ФНС по г. Екатеринбургу, где, под влиянием заблуждения о сути подписываемых документов, он подписал заявления о внесении в ЕГРЮЛ записей о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о нем как о директоре и учредителе компании. При наличии таких записей, компания может быть исключена из ЕГРЮЛ по инициативе регистрирующего органа.

Подобная схема работы инспекций ФНС известна, основная цель здесь признать компанию однодневкой, исключить ее из ЕГРЮЛ и доначислить налоги контрагентам компании.

Основная сложность состоит в том, что по России решений в пользу компаний единицы, как правило, суды встают на сторону органов ФНС.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, представляемой адвокатами, компании.

Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд разобрался в тонкостях дела и принял доводы адвокатов о наличии многочисленных злоупотреблений со стороны органов ФНС.

Итог: действия ФНС по внесению записей в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об учредителе, руководителе и адресе компании признаны незаконными.

Юридические новости

 161 Просмотров сегодня

Напишите ответ или комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.