программа АСК НДС 2

Разрыв в НДС что делать

Фискальные органы при проверке налоговых деклараций нередко выявляют нарушения, одно из которых – разрыв по НДС. Нарушение часто допускают фирмы-однодневки, создаваемые с целью отмывания денег.

Определения

Налоговый разрыв – это разница между той суммой, которую должен был заплатить налогоплательщик, и реально внесенными деньгами. Выявлением этого нарушения занимаются налоговые органы.

Появиться налоговые разрывы могут по следующим причинам:

  • случайные ошибки, допущенные при исчислении сумм налогов и заполнении деклараций;
  • незнание правил начисления налогов;
  • умышленное занижение суммы сбора;
  • применение нелегальных схем ухода от налогов;
  • отказ или невозможность оплачивать задолженность.

Налоговый разрыв по НДС – частое нарушение. Выявляется он в автоматическом режиме при проведении проверки деклараций по НДС, поступивших в налоговый орган по истечении отчетного периода. Цель поиска таких нарушений – выявление недобросовестных плательщиков налогов.

Все организации-налогоплательщики разделены на группы риска по выявлению разрывов по налогам:

  1. Низкий уровень. В группу включены предприятия и фирмы, которые своевременно сдают декларации и добросовестно выполняют налоговые обязательства.
  2. Средний уровень. Организации, которые частично не выполняют свои обязательства по внесению платежей в бюджет, попадают в эту группу.
  3. Высокий уровень. Организации, которые часто допускают неточности при начислении налогов, имеющие взыскания, попадают в группу с высоким риском налоговых нарушений.

Чем выше риск, тем больше вероятность, что будут назначены выездные или внеочередные проверки.

Как выявляются разрывы

Разрывы по НДС выявляются при автоматической проверке деклараций по этому налогу (АСК НДС-2), сданных компаниями контрагентов. На наличие несоответствий указывают расхождения по суммам налогов, указанных в учетных документах продавцов и покупателей. Разрыв определяется, если обнаружены заявления на вычет НДС, а сам налог не начисляется и не оплачивается.

Примеры ситуаций для более ясного понимания определения разрыва:

  • Контрагент, который был указан в декларации по НДС покупателя, не зарегистрирован в налоговой инспекции.
  • Организация-продавец, от имени которой выставлен счет, отраженный в декларации покупателя, не сдала декларацию по НДС на отчетный период.
  • Один контрагент указывает в декларации суммы входящего налога или исходящего НДС по счету-фактуре со вторым контрагентом. А этот второй субъект предпринимательства показывает нулевую отчетность.

Таким образом, разрывы появляются в том случае, когда один из участников сделки показал сумму НДС из счета-фактуры, а второй этого не сделал. Это самый простой вариант, когда участниками сделки выступают два субъекта – продавец и покупатель.

Сложные разрывы

На практике чаще встречаются сложные разрывы по НДС. Они появляются в том случае, когда в сделке принимают участие более двух субъектов. При совершении ряда последовательных сделок могут быть выявлены расхождения в начислениях налогов. В этом случае налоговые органы полностью восстанавливают всю цепочку, проверяя каждого из участников.

При выявлении сложного разрыва по НДС под проверку попадают все участники. Нередко налоговики требуют предъявления первичных документов по сделке. После их получения ведется контроль всей цепочки, чтобы выявить то звено, на котором была допущена ошибка.

Простая схема образования сложного разрыва по НДС:

  • Фирма-продавец продает товар посреднику. Продавец не отчитывается по сделке налоговым органам.
  • Посредник продает товар покупателю. По итогам сделки начисляет НДС, отражает в документах вычет и оплачивает начисленный налог, то есть действует по закону.
  • Покупатель по сделке с посредником предъявляет налог к вычету.
  • При проверке обнаруживаются расхождения между данными продавца и посредника.

В результате налоговые органы обнаруживают разрыв и проводят проверку всех трех участников сделки.

Что делать покупателю

Внедрение автоматической проверки деклараций значительно повысило вероятность выявления нарушений. При выявлении разночтений в отчетности покупателя и цепочки поставщиков покупателю может быть отказано в вычете входного налога.

Как проходят проверки

С 2015 года все декларации по НДС подаются в электронном виде, то есть вся налоговая отчетность поступает в единый центр. Для проверки используется автоматически работающая система «АСК НДС-2». Функции системы:

  • проверка правильности начисления налога и заявленных вычетов;
  • анализ данных деклараций организации и сопоставление их с данными из деклараций поставщиков.

Поскольку НДС не прямой, а косвенный налог, эта проверка необходима. Начисления и вычеты проводятся с учетом того, какие суммы отражены в декларациях контрагентов.

В результате проверки документов у всех участников сделки выявляется, правильно ли начислены и оплачены платежи в бюджет. Пример: покупатель заявляет вычеты по налогу по сделкам, по которым поставщики НДС не платили. Отсутствие оплаты со стороны поставщика может быть обусловлено как ошибкой, так и злым умыслом. По последнему сценарию действуют фирмы-однодневки.

https://youtu.be/1WgMr8cEVf8
Рекомендуем к просмотру: ” Вызов в налоговую (ИФНС) при разрыве НДС “

Справка по работе программы

Программа «АСК НДС-2» в процессе проверки составляет схему взаимодействия конечного покупателя с поставщиками и посредниками. Названия участников сделки выделяются цветом в зависимости от того, к какой группе риска они причислены.

Зеленым цветом подсвечиваются компании с низким уровнем риска, желтым – со средним, а красным – с высоким.

Первые две группы могут рассчитывать на более быстрое проведение контроля. Выездные проверки в таких компаниях проводятся только плановые. Если же в цепочке поставщиков оказывается компания, название которой подсвечено красным цветом, то налоговики на эту сделку обращают более пристальное внимание.

Таким образом, автоматически работающая система проверок существенно повышает шансы инспекторов выявить допущенные нарушения.

Устранение расхождений, допущенных по ошибке

Если автоматическая система найдет ошибки и несоответствия в начислениях и вычетах НДС, то у проверяемой организации налоговые инспекторы запросят пояснения. Если будет выяснено, что сумма налога занижена или вычет завышен, проверяемой компании придется представить первичные документы по контракту.

Расхождения, которые выявляет автоматическая система, можно поделить на две группы:

  • операции по налогу отражены у всех участников (у продавца – к оплате, а у продавца – к вычету), но их суммы не совпадают;
  • обнаружен разрыв, то есть покупатель заявил налог к вычету, а продавец не сдал декларацию либо не отразил в ней данную сделку.

При выявлении нарушений проверяемой организации направляется требование, в котором указано, какие именно недочеты и несовпадения были обнаружены. Указывается ошибка в виде кода. Разрыв обозначается кодом «1». Этот код означает, что сделка не отражена в декларации контрагента либо запись выполнена некорректно, и ошибки не позволяют ее идентифицировать.

Субъект предпринимательства, получив такое требование, должен сделать следующее:

  1. Сразу направить в ИФНС квитанцию о получении документа. Оправлять необходимо по каналам телекоммуникации. Сделать это нужно в установленные сроки, так как если в течение 6 рабочих дней квитанция не поступит, то работники ИФНС имеют право арестовать банковские счета налогоплательщика.
  2. В течение 5 рабочих дней нужно представить в ИФНС либо уточненную декларацию по НДС (в которой спорные вычеты будут скорректированы), либо пояснения. Пояснения в утвержденной форме отправляются в электронном виде. К форме пояснения могут быть прикреплены скриншоты первичных документов. Иногда причиной образования разрыва бывает банальная ошибка – неправильно указанный ИНН продавца или неверный код операции.
  3. Связаться со своим контрагентом, который не отразил в своей декларации спорную сумму налогов. Если это было сделано по ошибке, то в интересах контрагента представить в ИФНС уточненную декларацию, в которую включен оспариваемый счет-фактура. Случаются расхождения технического характера: контрагент отразил реализацию данной сделки в предыдущем отчетном периоде, а покупатель – в текущем. В такой ситуации достаточно указать на этот факт в пояснениях.

ИФНС может пригласить налогоплательщика на встречу с комиссией для обсуждения вопросов, возникших из-за выявленных налоговых расхождений. Если такое приглашение получено, ни в коем случае не следует его игнорировать. Компанию может представлять руководитель или назначенное им лицо по доверенности.

Если сделка была реальной и контрагент является добросовестным налогоплательщиком, то после исправления ошибок и приведения документов в порядок ИФНС подтвердит налоговый вычет. Проблема будет решена.

Что делать, если разрыв не устранен и вычет не подтверждают

Если предоставленных в комитет по налогам пояснений оказалось недостаточно для устранения разрыва, то у покупателя остается два пути:

  • смириться с отсутствием вычета;
  • бороться за него.

Первый вариант самый простой и не требующий трудозатрат. Однако за него придется заплатить неучтенным вычетом, а это устраивает далеко не всех покупателей. Поэтому многие организации решают бороться за сохранение вычета. Чтобы добиться положительного результата, нужно знать, что:

  1. Основная функция автоматической системы «НДС-2» – выявление подозрительных сделок. Обнаружив разрыв, налоговые инспекторы не имеют права доначислять налог покупателю. Более того, данные автоматической системы проверки не могут быть единственным доказательством, если дело дойдет до судебного процесса. Это сведения для внутреннего использования. Опираясь на них, ИФНС может сделать запрос пояснений или потребовать представить к осмотру первичные документы. Данных деклараций по НДС недостаточно, чтобы инспекторы могли полностью оценить правомерность и реальность сделки. Поэтому данные о проверке автоматической системой не могут быть представлены в качестве единственного доказательства для объявления вычета необоснованным.
  2. Чтобы обосновать незаконность сделанного вычета, ИФНС должен провести комплекс проверочных мероприятий. Проверка направлена на поиск реальных доказательств того, что один из участников сделки нарушил закон и получил необоснованную налоговую выгоду. Поиск доказательств производится путем назначения налоговой проверки, в процессе которой могут быть выявлены все фактические обстоятельства проведения коммерческой операции или обнаружены фиктивные документы. В процессе проверки ИФНС может использовать любые доступные инструменты: проведение встречных и выездных проверок, опросы работников и руководства и пр.
  3. Факт неуплаты компанией-поставщиком или посредником не является достаточным аргументом для признания вычета НДС неправомерным. Однако компании-покупателю для признания вычета придется доказать, что у нее имеются основания для получения налоговой выгоды.

Чтобы обосновать правомерность вычета, необходимо доказать, что:

  • данные о сделке и объектах налогообложения в документах отражены без искажений;
  • основной целью проведения сделки не являлась неуплата (или сокращение суммы) налога;
  • обязательства по проводимой сделке были исполнены субъектом, который является стороной договора, либо лицом, которому были переданы соответствующие полномочия.

Налогоплательщикам нужно знать, что даже если на этапе проведения камеральной проверки компания-покупатель сумеет отстоять справедливость налогового вычета, есть вероятность повторных визитов. Предприятие будет включено в план выездных проверок на ближайшее время.

Если же сделки, по которым был обнаружен разрыв по НДС, были крупными, то налоговый орган имеет право передать сведения о неправомерных, с их точки зрения, вычетах в отдел экономической безопасности МВД. После этого возможно назначение тематической проверки предприятия совместными силами ИФНС и МВД.

Поэтому, прежде чем приступать к борьбе, стоит проанализировать все относящиеся к договору документы и учесть репутацию своего контрагента.

Нужно быть готовым к тому, что ИФНС будет с особым пристрастием проверять:

  • реальность сделки;
  • правильность оформления документов на наличие ошибок, несоответствий и прочих недочетов;
  • взаимозависимость и подконтрольность участников операции, то есть покупателя и продавца;
  • наличие косвенных связей между учредителями и/или руководством проверяемых компаний.

Пояснение: доказательством подконтрольности и взаимосвязи контрагентов могут служить наличие общего персонала, единого IP-адреса, счетов в одном банке, обнаружение замкнутой цепочки движения финансовых средств и пр. При отсутствии признаков подконтрольности будет проведена проверка на добросовестность при выборе партнера по бизнесу.

Если компания-покупатель проводила проверку контрагента и проявила достаточный уровень осмотрительности, то претензий со стороны налоговиков быть не может. За исключением тех случаев, когда инспекторы оспаривают сам факт проведения реальной сделки.

Как обжаловать решение, вынесенное по результатам налоговой проверки

обжаловать налоговую проверку

Если налогоплательщик не согласен с решением, вынесенным по результатам проверки, то он имеет право его обжаловать. Жалобу необходимо подавать:

  • в УФНС (в первую очередь);
  • в суд.

Сразу же подавать в суд нельзя, даже если сроки обжалования в вышестоящем налоговом органе были нарушены.

Апелляционную жалобу подают в течение месяца после вручения решения под расписку. Если решение отправлено по почте, то месячный срок начинает отсчитываться через 6 дней с момента отправки.

Если сроки подачи апелляционной жалобы были пропущены, подается обычная жалоба. Подать ее можно в течение года с момента вынесения решения. В жалобе нужно указать:

  • реквизиты налогоплательщика и его контакты;
  • номер решения, на которое подается жалоба;
  • наименование ИФНС;
  • суть жалобы, то есть информация о нарушенных правах;
  • требование отменить решение полностью или частично;
  • способ, которым желательно получить ответ, – через личный кабинет налогоплательщика, по почте и пр.

К жалобе необходимо приложить документы, которые подтверждают невиновность налогоплательщика или неправомерность действий инспекторов.

Рассмотреть жалобу должны в течение 1 месяца. В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен еще на 1 месяц. Если жалоба была оставлена без удовлетворения, налогоплательщик может подать в суд.

Судебная практика

Несколько лет назад компания-покупатель в случае предъявления претензий о неправомерном налоговом вычете могла просто заявить, что она не несет ответственности за деятельность третьих лиц (в данном случае – контрагента, не представившего декларацию). Этого было достаточно.

Однако некоторое время назад было введено понятие необоснованной налоговой выгоды. Теперь покупатель должен с особой осмотрительностью выбирать контрагента.

С 2017 года действует статья 54.1 НК РФ, в которой четко указано, что факт неуплаты НДС поставщиком не является прямым основанием для признания вычета у покупателя неправомерным. Однако сокращение налоговых обязательств в результате предоставления ложных сведений о сделках не допускается.

Поэтому при проверках инспекторы стремятся обнаружить умышленное искажение данных в документах налогоплательщика. Примером неправомерных действий покупателя может служить факт подконтрольности участников, вовлеченных в налоговую схему.

На практике суды часто соглашаются с наличием выявленных в ходе проверок схем по уходу от налогов. Причем с момента внедрения автоматической системы «НДС-2» уровень подготовки доказательной базы со стороны налоговиков значительно улучшился. На выездные проверки инспектора являются с четким пониманием того, что именно нужно искать.

Аргументы, которые инспекторы часто приводят во время судебных заседаний:

  • участники схемы действовали согласовано с целью снизить свои налоговые обязательства;
  • выявлена взаимосвязь, подконтрольность между участниками сделки;
  • у поставщика отсутствуют возможности выполнить условия сделки, то есть операция проведена фиктивно;
  • движение финансовых средств носит транзитный характер, после проведения сделки они переведены в наличные;
  • руководство контрагента отрицает проведение спорной сделки;
  • юридический адрес поставщика является адресом массовой регистрации, а ее учредители – собственники большого количества компаний.

Все эти аргументы свидетельствуют о неправомерности действий участников сделки и могут быть приняты судом в качестве доказательств.

Чтобы опровергнуть обвинения в нереальности сделки, налогоплательщик может предъявить суду подтверждения, что контрагент располагал необходимыми ресурсами – у него были работники и технические возможности. Доказательствами могут послужить доверенности сотрудников поставщика, приказы о наделении их полномочиями, пропуска, копии договоров аренды помещений и прочие документы.

Пока в судебной практике оспаривания нереальности сделок ситуация складывается не в пользу налогоплательщиков. Положительные решения, подтверждающие реальность финансовых операций, принимаются редко. Однако случаи благополучного для налогоплательщика разрешения спорной ситуации есть.

Поэтому организациям, уверенным в своей правоте, не стоит опускать рук и отказываться от борьбы. Справиться с возникшей проблемой будет легче, если обратиться к адвокату, имеющему опыт в ведении подобных дел. Юриста рекомендуется привлечь к сотрудничеству еще на этапе общения с представителями ИФНС. Это поможет сразу разобраться с тем, насколько правомерны действия налоговиков и не нарушают ли они права налогоплательщика.

Я Дзен

Адвокаты по налоговому праву:
Мелихов Андрей Валерьевич
Мелихов Андрей Валерьевич
К моей специализации относятся практически все вопросы бизнеса, включая вопросы уголовного преследования и защиты экономических прав и интересов клиентов в арбитражном суде и суде общей юрисдикции.
Ташланов Владислав Анатольевич
Ташланов Владислав Анатольевич
Налоговые споры с любым субъектным составом на стороне налогоплательщика (от физических лиц до корпораций), участие в налоговых проверках, споры с административными органами, споры в предпринимательской деятельности.