Защита бизнеса

Защита прав предпринимателей

Адвокатская контора № 22 «МАГНАТ» СОКА создает положительную судебную практику в сфере защиты прав предпринимателей.

В адрес нашего клиента, собственника коммерческой недвижимости, поступило уведомление от Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской о том, что объект внесен в перечень торговых объектов, подлежащих категорированию в интересах антитеррористической защиты и необходимости создания комиссии по обследованию и категорированию объекта, разработки паспорта безопасности.

Предприниматель ответил, что помещение сдает в аренду, соответственно обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объекта должна быть возложена на арендатора. Кроме того, заключенным договором аренды обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объекта возложена на арендатора.

Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев заявление предпринимателя, согласился с доводами юристов АК № 22 «Магнат» о том, что буквальное толкование положений, указанных в Постановлении Правительства РФ от 19.10.2017 №1273, свидетельствует, что обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объекта возлагается на субъекта, являющегося его правообладателем на законном основании, независимо от вида такого права и титула его владения.

В России по аналогичным делам практика только формируется и решение по описываемому делу лишь третье за последние два года.

Юридические новости:

 75 Просмотров сегодня

Напишите ответ или комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.